| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广州易科热泵烘干设备科技有限公司

食品烘干设备|中药材烘干设备|热泵烘干机|烘干房污泥干化设备

网站公告
广州易科热泵烘干设备科技有限公司是专业研发、制造、销售、安装“YKP易立诺”品牌的节能烘干机(空气能烘干机)的高科技企业。公司引进欧美国家的先进技术、秉承自主研发的发展战略,目前已经形成高温热泵烘干机一体机、高温热泵烘干机分体机、高效工业除湿机等系列产品。 易立诺烘干机广泛应用于药材烘干(三七烘干机,八角烘干机,淮山烘干机、肉苁蓉烘干机、玛卡烘干机等)、木材烘干(红木烘干机、杂木烘干机、桉木烘干机等)、农产品烘干(霸王花烘干机、香菇烘干机、龙眼干烘干机等)、食品烘干(腊肠烘干机、米粉烘干机、面条烘干机等)、工业烘干(橡胶手套烘干机、石膏烘干机、印刷烘干机、复合烘干机、电镀烘干机等)、海产品烘干等多个领域。 广州易科烘干机一站式的服务。免费为客户进行实地考察,提供设计方案,为客户提供最合适、最经济节能的烘干方案。产品保修一年、终身维护。采用触屏式的可编程控制器操作使用简单,智能温度湿度控制系统、科学合理的设计方案是物料快速、均匀烘干的最有力保障。 公司拥有一流的生产车间和生产设备,配套完善,具备全方位检测设施和先进的模拟焓差实验室。十余年热泵烘干行业经验和高科技技术研发人员和实际经验的结合,研发生产的高温热泵烘干机功能强大:烘干、除湿、排湿、冷干、分时段10段编程能同时满足各个烘干行业的要求。机组节能、高效、环保、智能,是烘干作业的选择! 开拓创新,不断去完善和提高产品的质量,对产品精益求精,对客户细心服务,以“技术、服务、节能、环保”为理念,以维护地球生态环境,创造美好人居环境为目标。在人类面临着“能源危机”和“温室效应”威胁的今天,“YKP易立诺”的产品将会得到更加广泛的应用! 客户的满意和对社会节能环保的贡献,是我们不断前进的动力!
新闻分类
联系方式
  • 联系人:钟演君
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 农产品加工业快速发展成为拉动农村经济发展重要因素
新闻中心
农产品加工业快速发展成为拉动农村经济发展重要因素
发布时间:2016-08-09        浏览次数:54        返回列表
      2015年以来,我国农产品加工业和休闲农业加快转型升级、创新发展,推进了农村一二三产业融合发展,被农民誉为增收的“稳定器”、新农民的“孵化器”、转方式的“方向标”、调结构的“转化器”和产业融合的“链接器”,成为拉动农业农村经济发展的新增长极和“老乡”迈向全面小康的有效途径,在促进农业现代化中有担当,为稳增长、调结构、促改革、惠民生作出了积极贡献。

  

  今年上半年,在全国经济下行压力较大背景下,我国农产品加工业主要经济指标平稳增长,部分子行业实现较快发展,总体运行稳中有进。

  

  主要经济指标保持平稳增长

  1—6月,规模以上农产品加工业增加值同比增长5.6%(扣除价格因素),增速与1—5月持平,较上年同期下降0.5个百分点;实现主营业务收入93195亿元,同比增长4.9%,增速比1—5月略降0.1个百分点,比全国规模以上工业主营业务收入增速高1.8个百分点。其中,规模以上食用类农产品加工业实现主营业务收入57826亿元,同比增长4.9%,较1—5月上升0.2个百分点。

  

  部分行业发展态势良好

  1—6月,粮食加工与制造行业主营业务收入同比增长6.0%,其中,米面制品、糕点面包和豆制品制造等行业增长较快,主营业务收入同比分别增长16.4%、14.3%和10.2%。果蔬加工行业同比增长8.1%,其中,蜜饯制作和蔬菜加工分别增长14.5%和10.7%。精制茶加工业同比增长12.3%,比农产品加工业平均增速高7.4个百分点。肉类加工行业同比增长7.5%,其中,肉制品及副产品加工发展最快,同比增长11.7%。受居民生活品质提高以及养老、养生等社会环境影响,近年来与保健相关的农产品加工行业持续快速增长,保健食品制造行业同比增速达到15.7%。

  

  产量和库存双稳定

  据农业部食用类农产品加工企业景气调查结果显示,二季度样本企业产品产量稳定或增加的比例为79.1%,比一季度略高0.2个百分点。从子行业看,果、蔬、茶加工企业的产品产量增加趋势更为明显,植物油加工企业产品产量减少的偏多,有27.8%的植物油加工企业二季度产量低于一季度。产品产量保持稳定,库存量也继续优化。二季度食用类农产品加工企业中,库存在正常水平的占比为79.9%,比一季度提高1.2个百分点,库存高于正常水平的占9.4%,环比下降0.8个百分点。从子行业看,粮食加工与制造行业的正常库存率最高,为82.0%。

  

  企业盈利能力持续提升

  

  今年以来,除猪肉价格上涨幅度较大以外,玉米等粮食价格、油菜籽等油料价格、苹果等水果价格均保持稳定或小幅下降,因此农产品加工业的原料成本总体变化平稳,同时用工成本也未出现明显上涨。成本稳定促进了农产品加工企业经营效益提升。1—6月,农产品加工业实现利润总额6049亿元,同比增长5.1%。二季度盈利状况稳定或向好的企业占71.1%,环比提高0.6个百分点。自2015年三季度以来,食用类农产品加工企业的盈利能力已经连续四个季度提升。分子行业看,果、蔬、茶加工业的盈利状况最好,其次是粮食加工与制造业;畜产品加工方面,一二三产业融合、全产业链运作的猪肉制品加工企业从本轮猪价上涨中受益明显。

  

  农副食品加工品出口有所好转

  海关数据显示,1—6月,主要食品行业商品累计出口总额230亿美元,同比增长1.2%,较去年同期上升1.4个百分点。其中,农副食品加工品出口额增速逐月回升,由年初负增长的情况转为正增长,同比增速0.23%,较1—3月回升1.0个百分点。农副食品加工品中的蔬菜制品和淀粉的出口情况较好,1—6月出口额同比分别增长10.92%和25.6%;谷物粉粒、干腌制肉制品、干腌制水产品目前出口仍然为同比负增长,但降幅均收窄。上半年,主要食品进口额增速持续较快增长,1—6月主要食品进口总额217亿美元,同比增长7.3%。据农业部